Главная » Статьи » Новости города

Где Есть Бланки Застраховать Машину Осаго Магнитогорск
где есть бланки застраховать машину осаго магнитогорск

ОСАГО и КАСКО - обзор страховых услуг Магнитогорска

Корреспондент «Нашей Магнитки» попытался застраховать машину в разных компаниях города.

Я  - «мечта» любой страховой компании. Мне нет 22 лет и я не сижу за рулем 3 года, год назад задела машину на парковке. Единственный «минус» -  машине 13 лет и лошадиных сил в ней до 100. Восседала бы я на новом Лексусе, страховщики за меня бы боролись. С этим «багажом» я поехала по страховым компаниям города. Заодно узнала, сколько стоит страховка почти трехлетнего Митсубиши ASX со 140 лошадиными силами при почти двадцатилетнем стаже вождения.

«Энергогарант». Захожу в небольшой офис. Толпа народа – впервые вижу очередь за полисами ОСАГО. Передо мной - мужчина средних лет. Он сразу же предупреждает, что бланков нет, ОСАГО не оформляют. Следом заходит дедушка, ему тоже заботливо объясняют, что бланков нет. Подходит моя очередь. Сажусь напротив страхового агента – довольно приятной женщины. Рассказываю всё о себе и своем ВАЗ-2108. Добавляю, что хочу поменять страховую, да поскорее. Внимательно выслушав меня, женщина посчитала базовую стоимость - 3702, но из-за маленького стажа вождения цифра взлетает почти вдвое - 6664 рубля, и это без учета аварии. С ней цена за полис ОСАГО поднимется еще выше. А КАСКО и вовсе оформляют только на иномарки не старше 9 лет. Тут я вспоминаю про машину брата. Обязательная страховка его Митсубиши обойдется в 4712 рублей. А вот по КАСКО предложили несколько вариантов – в зависимости от франшизы. То есть той суммы, которую автовладелец в случае аварии будет платить сам, без помощи страховой компании. Размер франшизы может быть от 30 до 15 тысяч рублей. КАСКО, соответственно, варьируется от 25 635 до 35 755 рублей. Причем, полис КАСКО можно оформить в тот же день, а вот ОСАГО только тогда, когда появятся бланки. Причем даты, даже ориентировочной, назвать не может никто.

«ВТБ». Практически вместе со мной в офис заходят двое мужчин. Их интересуют бланки ОСАГО. Это уже не первая страховая компания, куда они обратились сегодня. В «ВТБ» бланков тоже нет. Как и везде. На вполне резонный вопрос: А что делать, если ГИБДД остановят? Платить штраф? , сотрудница компании лишь пожимает плечами. Ей, как и всем, тоже ничего неизвестно. «Штраф, наверное, придется заплатить», - равнодушно предполагает она.  «Зато мы не заставляем клиентов страховать жизнь», — с некоторой гордостью и возмущением в сторону коллег-страховщиков вставил реплику какой-то мужчина. Судя по его манере поведения и периодическим репликам, он не рядовой сотрудник компании. Подходит моя очередь. Я рассказываю агенту про себя и брата. Она делает полный разбор на листочках, показывает мне цифры, объясняет, что к чему. Все тот же мужчина активно участвует в нашей дискуссии: поясняет каждую цифру, рассказывает о возможных ситуациях, о процедуре выплат по страховым случаям. Очень убедительно и в то же время ненавязчиво. В общем, сумма ОСАГО у меня получилась такой же – 6664 рубля. Но с учетом аварии - 10330. Впрочем, мне посоветовали оформить открытую страховку на отца - он собственник «восьмерки». Тогда стоимость будет всего около шести тысяч. Кроме того, женщина объяснила мне, что за свою нелепую аварию мне придется расплачиваться целых три года. Цена ОСАГО на брата составила 4712 рублей. КАСКО  - 32.912 рублей. При этом пояснили, что у них есть специальное предложение: при оформлении  ОСАГО и КАСКО вместе появляется возможность за 1900 рублей расширить сумму страховых выплат вплоть до миллиона. Все, можно смело въезжать и в Порше.

«Альфа-страхование». В некогда большом отделе продаж сидит один человек. Очередь, как и везде, большая. Из кабинета вышел сотрудник компании и сообщил очереди - здесь больше ОСАГО не выдают. Народ пытается поинтересоваться: полисов нет только в их офисе или вообще во всех отделениях города? Внятного ответа у сотрудника нет. Наступает моя очередь. Захожу в кабинет, начинаю спрашивать про ОСАГО. Ровным голосом молодая блондинка выдает отрепетированный текст: с 1 апреля компания полисов ОСАГО не выдает. Близлежащие офисы компании, где можно застраховать автомобиль, в Челябинске и Уфе. При этом сотрудники даже не утруждают себя подсчетом стоимости ОСАГО – зачем, если бланков нет, штат агентов сократили? Прошу посчитать хотя бы КАСКО для Митсубиши. Девушка нехотя тянется к клавиатуре. 74.390 – вынесла вердикт блондинка. На мое искренне недоумение все же заметила, что это лишь приблизительная стоимость, без скидок. Стало как-то неловко: отвлекаю сотрудницу работой непосредственно в рабочее время…

«Росгосстрах». Именно здесь при оформлении полиса ОСАГО обязательно страхование жизни.  Сначала всем офисом страховые агенты пытались вычислить, какой коэффициент полагается машинам до 100 лошадиных сил. Может, сюда обращаются исключительно владельцы машин с более мощным двигателем?  В итоге, ОСАГО на мою «восьмерку» все же посчитали - 7665, брату же придется заплатить 5712. То есть, по тысяче «сверху» за страхование жизни. Причем страховка распространяется даже на травмы, полученные, к примеру, в маршрутке. Только с одним НО: больничный должен быть не менее двух недель, иначе страховки не видать. Кстати, именно здесь мне объяснили, что за мою аварию расплачивалась другая страховая компания, поэтому этот печальный эпизод моей автомобильной биографии в полисе ОСАГО не будет учтен. А КАСКО просчитать не смогли. Интернета не оказалось под рукой.

«Ресо-Гарантия». Поднялась на второй этаж офисного здания и остановилась у входа в офис. Надпись на двери гласила, что эта страховая компания в Магнитогорске с 14 апреля фактически завершает своё существование. Клиентам Ресо» в случае аварий  теперь придется разбираться аж в Челябинске. Вот и адрес с телефоном есть. Я все же открыла дверь. Там со смехом собирали коробки женщины, одна из них указала на объявление. Все понятно.

Цюрих . Страховые агенты с порога объяснили мне, что бланков у них нет. Когда они появятся – неизвестно. Но стоимость все же рассчитали: 3702 рубля– для моей машины, 4712 – для брата. КАСКО – около 52 тысяч рублей. При этом уточнили, что за ущерб менее 9 тысяч рублей придется расплачиваться «дяде».

За день катания по офисам страховых компаний сложилось вполне четкое ощущение – для страховых компаний в городе настали «черные времена». Но еще более тяжелое ощущение осталось от чувства беспомощности, даже какой-то брошенности в глазах тех, кто в поисках полисов ОСАГО весь день мотался по городу, обивая пороги кабинетов страховых компаний. В разных офисах я видела одних и тех же людей, в надежде открывающих двери страховых компаний, робко занимающих очередь, с замиранием ждавших, как приговора, фразы очередного сотрудника: «Бланков нет», с растерянностью в глазах покидавших офис…в надежде, что в другой страховой, им повезет больше.

Проблемы с полисами ОСАГО

В Магнитогорске многие автомобилисты столкнулись с проблемой отсутствия в страховых компаниях полисов ОСАГО.

Почти неделю назад агенты одной из ведущих страховых компаний на рынке города Магнитогорска компании Альфа Страхование перестали страховать по полисам ОСАГО.

Они объяснили это тем, что головной офис в Москве счел страхование по ОСАГО убыточным для себя. Поэтому начались перебои с поступлением полисов в филиалы компании.

Приходилось ждать около 2 недель, чтобы застраховать свой автомобиль.

Недавно мы узнали, что свободных агентов страховая компания распустила и теперь застраховать свой автомобиль можно только в офисах компании.

При этом автомобилисты говорят, что полисов нет даже там!

В соседних регионах появилась информация о том, что компании, у которых бланки еще есть выдвигают новые условия страхования: договор может быть заключен только на год в комплексе с дополнительным страхованием жизни и здоровья владельца, желательно при этом, чтобы это была иномарка. Автовладельцы пишут о случаях отказов страховщика владельцам отечественных автомобилей.

Одно из мнений - Отсутствие бланков только следствие в законодательной неразберихе касаемо поправок в законе об ОСАГО. Таким способом страховые компании пытаются сократить свои возможные убытки .

В сложившейся ситуации возникает два очень важных вопроса - как ставить автомобили на учет в ГИБДД, а также продлять страховку, ведь без полиса страхования ОСАГО это не возможно!

На сегодняшний день тенденция такова, что многие компании следуют такому же примеру, а в свою очередь это приведет к дефициту полисов по всему городу.

При этом, Госдума намерена рассмотреть поправки в закон об ОСАГО во втором чтении до 1 июня. Будет ли принято окончательное решение, которое устроит обе стороны пока неизвестно.

В связи с этим ситуация с нехваткой полисов может сильно затянуться.

Нет бланков! Куда пропали полисы ОСАГО?

Магнитогорские автомобилисты столкнулись с проблемой страхования. В городе сложилась неоднозначная ситуация с отсутствием бланков полисов ОСАГО. Водители в панике: застраховать машину стало проблематично.

ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. А означает это, что каждый водитель России – хочет он того или нет – обязан раскошелиться и застраховать своего «железного коня», а точнее, автогражданскую ответственность. Если, конечно, он хочет на нём «скакать». В общем, или ОСАГО, или – иди пешком.

Хорошо, когда есть выбор: не хочешь тратиться – поставил авто в гараж и шагай, хочешь ездить – плати и езжай! Если бы всё было так просто в нашей действительности.

Тысячи автовладельцев Магнитогорска в панике: в страховых компаниях вдруг не стало бланков, чтобы застраховать машину по полису ОСАГО. Обязательное получение такого полиса в Магнитогорске, как и во всей России, закреплено законом РФ, и процедуру его получения приходится проходить всем водителям. На деле оказалось, что получить вожделенную бумажку, за которую автовладельцы готовы заплатить денежку, не так-то просто. Проблема страхования автомобиля в Магнитке возникла ещё с весны этого года. А когда автомобилисты смогут спокойно страховать свои машины, ещё неизвестно…

Страховые организации всеми способами пытаются предотвратить массовое заключение договоров ОСАГО, поскольку, как они заявляют, этот вид страхования давно стал убыточным. Страховщики, по всем признакам, ждут повышения тарифов в октябре года и не хотят упустить своей выгоды. Они отказывают в заключении договора, что является абсолютно незаконным.

Конечно, делают они это в устной форме. Самый простой способ отказа – это дефицит бланков в офисе. А впрочем, есть страховые компании, которые если и не отказывают в заключении договора ОСАГО, то навязывают ряд дополнительных услуг. Если автолюбитель соглашается на дополнительную, добровольную страховку (например, страхование жизни), то чудесным образом бланки появляются, и представители страховых компаний без проблем оформят вам и «автогражданку».

Поэтому многие, дабы сэкономить своё время, переплачивают вдвое, а то и втрое.

Александр:

– Стоял в очереди три дня, номерки записывали. Говорят, что полисы есть, а когда заходишь к агенту, начинают тебя разводить на дополнительное страхование. Не плюнешь ведь на всё это, отстояв в очереди три дня. В конце концов соглашаешься.

Есть и другие «жертвы» ОСАГО.

Лариса:

Я сначала записалась, простояла в очереди около трёх дней, рассчитывали, рассматривали машину, всё это длилось очень долго, в итоге агент сказал, что нет полисов, и предложил застраховать что-нибудь дополнительно. Я отказалась от ненужной страховки. Ну а потом пошла в другую страховую компанию, и там оказалось всё немного легче: столько намучилась, но застраховала машину.

Такие ситуации не остаются без внимания, они вызывают возмущение у водителей. Мы обзвонили несколько известных страховых компаний в Магнитогорске, в итоге выяснилось, что бланки в городе есть. Но…

В страховой компании «Росгосстрах» на вопрос: «Есть ли у вас бланки полисов ОСАГО, и можно ли застраховать машину?» уверенно ответили: «Да». «Приходите, записывайтесь, мы вас рассчитаем, полисы есть», – ответила девушка.

А вот когда мы спросили:

– То есть когда я приду к вам в офис, вы меня рассчитаете, и я без проблем получу полис или только с какой-нибудь дополнительной страховкой?

Ответ прозвучал не такой оптимистичный, но зато конспирологический:

– Ну конечно, второй вариант.

Одни автомобилисты не желают отдавать лишние деньги, другие не могут позволить себе получить дополнительное страхование, а в результате всем им приходится на свой страх и риск ездить без полиса. За что, согласно статье 12.37 части 2 КоАП, «нарываются» на штраф в размере 800 рублей. «Се ля ви»: управлять автомобилем без полиса ОСАГО в России запрещено. И, самое страшное, за это нарушение с машины снимают регистрационные знаки, а её определяют на штрафную стоянку.

ГИБДД Магнитогорска знает о положении с полисами ОСАГО не понаслышке: 580 водителей было оштрафовано за отсутствие полиса ОСАГО в течение двух летних месяцев. Стражи порядка на дорогах констатируют: это значительно больше прошлых лет. И в недоумении разводят руками: с такой ситуацией они сталкиваются впервые.

Что же делать в борьбе с недобросовестными страховыми компаниями? Желательно сразу же писать заявление об отказе от принудительных страхований. Если это не даёт результатов – обращаться в суд или Роспотребнадзор. А если же в конкретной страховой компании напрямую отказали в страховке ОСАГО под предлогом отсутствия бланков, то лучше всего подписать у них заявление об отказе и обратиться в прокуратуру или в суд.

Только много ли у нас таких смельчаков? Подобной статистикой мы не располагаем.

Всё станет ясно в октябре, когда либо полисы появятся в свободном доступе, либо начнутся наказания за их отсутствие. Ведь с октября за отказ в заключении договора ОСАГО предусматривается уже уголовная ответственность.

Александра РОГАЛИНА

Страховые всеми способами пытаются отказаться от ОСАГО . Автовладельцы Екатеринбурга в панике — застраховать машину невозможно

Страховые компании остались без бланков для оформления полисов и заключения договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Владельцы полисов ОСАГО, срок которых истекает, или люди, находящиеся в процессе сделок купли-продажи автомобилей, — в панике. Им отказывают как в крупных федеральных компаниях, так и в местных. В заключении договоров ОСАГО отказывают в Росгосстрах , Альфа-страхование , Цюрих , ВТБ- Страхование , Северной казне , где клиентам говорят, что бланки раньше, чем в феврале года не появятся.

Оперативно получить комментарий ни в одной страховой компании и в филиале Российского союза автостраховщиков УрФО URA.Ru не удалось. Руководитель союза страховщиков УрФО Белый Соболь (ранее работал в представительства РСА) Олег Цыпулин пояснил, что проблема с бланками существует, но стоит на Урале не так остро, как в некоторых других субъектах России. Ежегодно полисов требуется все больше, авторынок растет, число сделок с автомобилями тоже. А 30% — это максимальный лимит увеличения количества бланков, который закладывается на компании первого уровня (всего РСА делит участников рынка на три группы, первая — крупнейшие операторы, такие, как РГС — прим. ред.) в квартал , — сказал он.

Впрочем, в форумах и социальных сетях появилась информация о том, что компании, у которых бланки еще есть ( Ренессанс страхование ) выдвигают новые условия: договор может быть заключен только на год, машина должна быть зарегистрирована на территории Свердловской области и, желательно, чтобы это была иномарка. Горожане пишут о случаях отказов страховщика владельцам отечественных двенашек .

Стоит отметить, что отсутствие бланков — единственная причина, по которой лицензированный на данный вид деятельности страховщик может отказаться от заключения публичного договора (каким ОСАГО и является). Поэтому многие пользователи считают, что предлог отсутствия бланков — надуманный. Страховые организации всеми способами пытаются предотвратить повальное заключение договоров ОСАГО, поскольку реально ОСАГО очень убыточно. Связано с тем, что превалирующее количество договоров заключается именно по ОСАГО (одна из причин — большое количество бывших клиентов Росгосстраха, страховаться там больше не хотят (в связи с участившимися случаями навязывания договоров добровольного страхования (ОСАГО+НС), либо отказа в применении понижающего КБМ), где страховая премия достаточно небольшая, а убытки во много раз превышают сумму страховой премии. Кроме того, сейчас на рынке есть компании, финансовому положению которых не позавидуешь, и, естественно, об этом знают все. Так вот, самым безболезненным способом отказа от заключения договора ОСАГО со стороны страховщика (а это незаконно, поскольку ОСАГО является публичным договором, в заключении которого нельзя отказать), является якобы отсутствие бланков полисов , — пишет в форуме на Е1.ru пользователь Добрая фея и рекомендует всем жаловаться по каждому факту в надзорные органы. Не ленитесь. Массовые обращения очень дисциплинируют страховые компании , — утверждает она.

Источники: http://nmgazeta.ru/novosti/2081-osago-i-kasko-obzor-strahovyh-uslug-magnitogorska, http://magopc.ru/news/10277.htm, http://t-tribuna.ru/rubriki/razdelitel2/obshestvo/246-net-blankov-kuda-propali-polisy-osago, http://ura.ru/news/1052171987

Категория: Новости города | Добавил: magnitogorsk-3519 (11.08.2015)
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar